Aviso de Privacidad

Cluster Institute / Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De Cluster Institute (*):

(*) Cluster Institute es una Marca Registrada del Instituto para la Excelencia de los Clusteres SA de CV

 

DATOS DEL RESPONSABLE

CLUSTER INSTITUTE hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que será responsabilidad de esta organización el uso y tratamiento de los mismos.
El Instituto para la Excelencia de los Clusteres, S. A. de C. V., mejor conocido como Cluster Institute, tiene su domicilio fiscal en Calle Hacienda de la Punta No. 141, Hacienda de Echegaray, Estado de México, municipio  de Naucalpan de Juárez, C.P. 53300, Estado de México, México, y nos puede contactar a través del portal de internet http://www.clusterinstitute.com/.

 

RESPONSABILIDAD

CLUSTER INSTITUTE es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: CLUSTER INSTITUTE se obliga y compromete a proteger aquellos Datos Personales que sean proporcionados y/o recabados del TITULAR; ya sea, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de CLUSTER INSTITUTE, teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de Datos Personales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio brindado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Compartir la información con la Secretaría de Economía con el fin de comprobar la cobertura (empresas atendidas) del PROSOFT 3.0

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, el TITULAR puede reservarse el derecho de no facilitar la documentación requerida.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, CLUSTER INSTITUTE utilizará los datos personales del TITULAR. Se consideran “Datos Personales” cualquier información que acredite la personalidad e identidad del TITULAR, tal y como son: Nombre(s) y Apellido(s), Edad, Sexo, Estado Civil, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Fax, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Puesto o cargo que desempeña, Domicilio de trabajo, Correo electrónico institucional, Teléfono institucional, Referencias laborales, Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, Capacitación laboral, Datos de identificación, Datos de contacto, Datos laborales y/o los que permitan identificar de manera plena la personalidad del TITULAR.

 

FINALIDAD

Los Datos Personales mencionados son recabados con la finalidad principal de identificarlo y contactarlo, así como para ofrecerle nuestros productos y/o servicios.
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Secretaría de Economía Comprobar las empresas atendidas a través de PROSOFT 3.0 No

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

CLUSTER INSTITUTE garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados Y que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad. 

CLUSTER INSTITUTE se compromete a no transferir sus Datos Personales a ningún tercero sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la letra dice:
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

 

DERECHO A LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si el TITULAR desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por CLUSTER INSTITUTE en la siguiente dirección:

  • Calle Morelos 53, Colonia Del Carmen, Ciudad de México, Delegación Coyoacán, CP. 04100, Distrito Federal, México.

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

Así mismo con objeto de que el TITULAR pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

  • Su registro en el Listado de Exclusión de CLUSTER INSTITUTE, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para mayor información podrá dirigirse a los datos de contacto establecidos en el presente documento.

 

DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de dicho derecho el TITULAR deberá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por CLUSTER INSTITUTE en la siguiente dirección:

  • Calle Morelos 53, Colonia Del Carmen, Ciudad de México, Delegación Coyoacán, CP. 04100, Distrito Federal, México.

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El TITULAR tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Si el TITULAR desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente), por el siguiente medio:

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por CLUSTER INSTITUTE en la siguiente dirección:

  • Calle Morelos 53, Colonia Del Carmen, Ciudad de México, Delegación Coyoacán, CP. 04100, Distrito Federal, México.

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

CLUSTER INSTITUTE tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del TITULAR para informar al TITULAR sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el TITULAR en un plazo no mayor a quince  hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el TITULAR.

CLUSTER INSTITUTE podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos enmarcados en la Ley.

 

EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Así mismo, le informamos que sus Datos Personales que se obtienen a través de estas tecnologías no serán compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, deberá comunicarse con CLUSTER INSTITUTE a través de los datos de contacto incluidos en este aviso de privacidad.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y CLUSTER INSTITUTE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento dichas modificaciones.

De efectuarse alguna(s) modificación(es) al presente aviso de privacidad, CLUSTER INSTITUTE la(s) dará a conocer a través de su página de Internet en: http://www.clusterinstitute.com/ a efecto de enterar al TITULAR de las modificaciones realizadas.

 

Fecha de la actualización al presente aviso de privacidad: 12 de Abril de 2016